■
「鍋と将棋」ブログ!
●鍋 は、「大根なべ」一辺倒!
◆将棋は、「田上五間」一刀流!
●TBS「暮らしのレシピ」から 奥土鍋 〜奥薗壽子プロデュースの土鍋〜
http://www.tbs.co.jp/k-reshipi/contents/200810/week1004.html
土鍋でラクラク♪ 保温料理、を予告通り二夜採用する!今宵は、鳥ももに代わり豚バラ肉と家族の希望より鳥団子でいく!!キャベツは群馬県嬬恋村から贈られてきた「愛妻キャベツ」だ。今夜の旬の魚は、いさきとしめ鯖の刺身2種。もちろん特製みょうが青ネギのみ冷奴も食す。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
★ 鶏とキャベツのスープ
−材料−
【A】
豚バラ肉・・・約400g
鶏ひき肉・・・約300g
⇒肉が多すぎた、が全部食べた。
塩…小さじ1
【B】