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「鍋と将棋」ブログ!
●鍋 は、「大根なべ」一辺倒!
◆将棋は、「田上五間」一刀流!
●この週末は、課題鍋の土日とす!15日夜に開かれた「チームG」の会参加した、Oさんから“常夜鍋(じょうや)”、Nさんから“ピエンロー(中国)鍋”を伝授される。
次は“ピエンロー(中国)鍋”を日曜日に食す!レシピサイトは↓
http://www.yui.or.jp/7jigen/club/penro1.html
とても”そそるレシピ”です。
土鍋で大分産干しシイタケを一晩浸して出汁とりです。
めいっぱいの白菜!四分の三使いました。
日本鍋と違って白菜をクタクタになるまで煮込みます。
鶏もも肉とシイタケ、白菜葉っぱを入れて、最後に春雨、豚バラ肉入れて・・胡麻油をたらりタラリと。出来上がり。