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「鍋と将棋」ブログ!
●鍋 は、「大根なべ」一辺倒!
◆将棋は、「田上五間」一刀流!
●この週末は、課題鍋の土日とす!15日夜に開かれた「チームG」の会参加した、Oさんから“常夜鍋(じょうや)”、Nさんから“ピエンロー(中国)鍋”を伝授される。
まずは、“常夜鍋(じょうや)”を土曜日に食す!レシピサイトは↓
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E201051/
わたくしおススメの常夜鍋ですが、食材などあまりきまっていないようですので、ぜひ大根をいれてみていただいて。秘訣は、付けだれの「しょうゆと大量のおろししょうがと青ネギ」でございます!(Oさんから)
やはり・・大根の角切りをいれる、看板に偽りはなし。出し汁に生ショーガを入れて、鬼殺し(酒)1パック注ぐ。
これで一束、もう一束あり。
レシピは一味なれど・・韓国一味で代用す、土しょうがの代わりにチューブ練りショウガでいく。
写真はよくないが・・味はなかなか。おじやはスッキリ味で塩昆布と食す、最高!
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